Тимошенко: глава НБУ подтвердил наличие миллиарда на борьбу с гриппом

2009-11-25 12:27:00

94 0
На борьбу с эпидемией гриппа в Украине будут выделяться неэмиссионные средства

Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя завтрашнее внеочередное заседание Верховной Рады для преодоления вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд. гривень на борьбу гриппом.

«Никаких инсинуаций на тему этих денег не должно быть. Это – неэмиссионные деньги. И я хочу, чтобы это услышала вся страна», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, при этом премьер подчеркнула, что речь идет о доходах Национального банка в размере 1 млрд. гривень, которые, согласно закону о Национальном банке, должны быть перечислены в государственный бюджет.

«Эту сумму подтвердил и Национальный банк, что это неэмиссионные средства, а что это средства доходов Национального банка, которые обязаны быть перечислены в бюджет», - отметила Тимошенко. По ее словам, глава НБУ лично в разговоре с ней подтвердил наличие таких доходов.

Напомним, 3 ноября парламент внес изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. гривень средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом.

11 ноября Президент заявил, что намерен ветировать данный закон, поскольку Нацибанку «неоткуда взять» эти средства.

Loading...