Регионалам мало одного президентского кресла. Премьерским они делиться тоже не собираются

2009-11-25 15:25:00

106 0
Партия регионов хочет получить после победы на президентских выборах Виктора Януковича еще и кресло премьер-министра.

Об этом сегодня на пресс-конференции в киевском кинотеатре «Зоряний» заявил народный депутат от Партии регионов, ближайший соратник Рината Ахметова, Борис Колесников.

По его словам, регионалы, представленные в парламенте самой большой фракцией, будут претендовать на премьерское кресло после президентских выборов.

«Формирование правительства - это не цель, а средство реализации нашей программы, инструментом формирования которого является Верховная Рада. В зависимости от того, каких мы будем иметь партнеров в ВР, будет сформировано новое правительство», - цитирует Колесникова пресс-служба Партии регионов.

Он также отметил, что решение по кандидатуре премьер-министра будет принято на собрании фракции, добавив затем, что в ее составе «есть несколько Героев Украины, которые получили эти звания только за экономические заслуги. Поэтому с кадрами проблем не будет, и давать объявления в газеты по трудоустройству не придется».

Что касается позиции Партии регионов относительно преодоления вето президента на закон, предусматривающий выделение миллиарда гривень на борьбу с гриппом, Колесников отметил, что регионалы проголосуют лишь в том случае, если до вечера правительство предоставит проект постановления, в котором укажет, как этот миллиард будет потрачен.

«Также мы хотели бы услышать от правительства и коалиции причину, по которой президент наложил вето на этот закон. Если завтра утром мы увидим эти документы, решение будет положительным, если нет - решения не будет», - резюмировал политик.

Loading...