Регионалы подозревают, что Тимошенко пустит миллиард не на грипп

2009-11-25 16:27:00

60 0
Партия регионов хочет получить от Кабмина информацию о том, на какие именно нужды будет использован 1 млрд. гривень, которые правительство хочет получить на борьбу с гриппом

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из лидеров Партии регионов Борис Колесников.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, будет ли завтра парламентская фракция Партии регионов поддерживать преодоление вето президента на соответствующий закон, Колесников сказал, что регионалы хотели бы, в первую очередь, получить от президента Виктора Ющенко внятный ответ, по какой причине он ветировал соответствующий закон.

Во-вторых, по словам депутата, сегодня до вечера Партия регионов хотела бы получить от правительства проект решения о том, на какие именно нужды будут использованы эти средства, сообщает УНИАН.

Кроме того, Колесников заявил, что в зависимости от ответов на эти два запроса, будет принято решение о завтрашних действиях фракции Партии регионов в парламенте при рассмотрении этого вопроса.

Также депутат отметил, что из сообщений западных СМИ можно увидеть, что в Украине нет эпидемии гриппа. Он напомнил, что, несмотря на все заявления правительства, недавно в Украине прошел детский песенный конкурс «Евровидение-2009» с участием представителей нескольких десятков стран. Кроме того, в Украине без каких-либо проблем были проведены массовые спортивные мероприятия, в частности, матч Лиги чемпионов по футболу «Динамо» - «Интер». «Значит, здесь что-то не так, правительство где-то лукавит», - отметил он.

В связи с этим, по словам Колесникова, Партия регионов хочет получить внятный ответ, куда пойдут предусмотренные законом средства: на борьбу с гриппом или на какие-то «свои» цели.

Напомним, 3 ноября парламент внес изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. гривень средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом.

11 ноября Президент заявил, что намерен ветировать данный закон, поскольку Нацибанку «неоткуда взять» эти средства.

Loading...