Луценко надеется, что в Житомире и Чернигове его увидят живым

2007-03-23 15:30:00

163 0

В Житомире и Чернигове лидера «Народной самообороны» увидят в любом случае. Вопрос только, живым ли. Об этом заявил сам Юрий Луценко, говоря о дальнейших акциях своего движения.
 
Как сообщает «Україна молода», Ю.Луценко планировал посетить Луганск, однако ввиду последних событий отложил поездку на следующую неделю. Также лидер «Народной самообороны» намерен приехать в Донецк. Что касается встреч с населением Крыма, Николаева и Запорожья, то они зависят от того, сможет ли Ю.Луценко свободно передвигаться по Украине.
 
«Пока что, в связи с решением суда об приостановлении каких-либо следственных действий, подписка о невыезде в отношении меня снята. Если же в дальнейшем суд примет решение по этому делу не в мою пользу, то я действительно буду ограничен в свободе передвижения. И это потребует определенной коррекции планов», - добавил «Народной самообороны».
 
Говоря о широко анонсированном «Марше справедливости» на Киев, Ю.Луценко сделал прогноз, что, скорее всего, он состоится в апреле. «Нынешнюю власть больше всего сбивает с толку само то, что они не знают, когда это будет! Сегодня самой большой проблемой для них является неопределенность. Они не знают, что мы задумали, и от этого им просто крышу сносит. Давайте их в таком состоянии и оставим», - предложил лидер «Народной самообороны».
 
Коснувшись темы «черного пиара», Ю.Луценко с иронией отметил, что за последние два года он уже «почетный дважды неизраильтянин Украины», неоднократно обвиненный в фашизме и в том, что его отец был коммунистом. Лидер «Народной самообороны» утверждает, что спокойно относится к ложным обвинениям - его больше беспокоит деятельность нового руководителя МВД.
 
«Итогом первых ста дней господина Цушко на должности стала демонстрация овчарок на Крещатике и призывы к людям не ходить на митинги, чтобы в стране сохранялся порядок… Это только Вася с колхозной водокачки может призвать: не ходите на митинги, чтобы нам было проще защищать ваши права! – заявил Ю.Луценко. - Это логика темного колхозника, а не Министра внутренних дел».

Loading...