В Сумах Януковичу припомнили 2004-й, избитых студентов и доведенные до банкротства предприятия

2009-11-25 18:32:00

250 0
Сегодня в Сумах более 300 студентов встретили Виктора Януковича пикетом, тем самым показав негативное отношение жителей области к лидеру регионалов и его окружению. Один из участников акции сумской правозащитник Андрей Котиль заявил, что в области хорошо помнят избиение бойцами «Беркута» участников студенческого хода в Киев, давление на местные СМИ и предпринимателей. Также не забыли и действия экс-губернатора Владимира Щербаня по обеспечению победы Януковича на выборах в 2004 году.

«Сегодня мы высказываем свой протест Януковичу не только в связи с возможным возвращением к власти таких людей как Щербань, а и в связи с действияим других его местных представителей»,- цитирует Котиля пресс-служба парламентского комитета по вопросам науки и образования.

По его словам, общество «Сумыхимпром» оказалось на грани выживания, а на ОАО «СМНПО им. Фрунзе» умышленно задерживают зарплату. Руководителями обеих предприятий являются близкие сторонники Януковича.

Правозащитника поддержал и глава профкома производства газоперекачивальных  агрегатов и компрессоров «СМНПО им. Фрунзе» Василий Гончаров. Он сообщил, что на заводе умышленно распространяются слухи о том, что  Кабмин предпочел заказать компрессоры у китайских производителей, а не у СМНПО.

По словам главы комитета Рады Владимира Полохало, сегодня сумские студенты не поддерживают позицию Виктора Януковича относительно отмены независимого тестирования в школах.

«В этом году 90% выпускников школ в Сумской области поступили в высшие учебные заведения по результатам тестирования. Поэтому студенты и их родители не разделяют мнение Януковича»,- подчеркнул Полохало.

Loading...