В Одессе возбудили дело в отношении офицера, обвиняемого в убийстве солдата

2009-11-25 22:20:00

70 0
Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении капитана 28-й отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса Виктора Карпова по подозрению в убийстве солдата-срочника Антона Морозова

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в прокуратуре.

По его словам, с учетом доказательств, полученных в ходе досудебного следствия, капитану Карпову предъявлено обвинение в совершении преступления по пункту 7 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (преднамеренное убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Карпов также обвиняется по части 3 статьи 424 (превышение военным служебным лицом власти и служебных полномочий в форме применения неуставных мер влияния в отношении подчиненного, совершенное с применением оружия, что повлекло тяжелые последствия).

Кроме того, капитану также инкриминируют часть 1 статьи 421 (нарушение лицом, входящим в суточный наряд части, уставных правил внутренней службы, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, 15 ноября солдат-срочник Сухопутных войск Антон Морозов погиб из-за неосторожного обращения с оружием во время дежурного наряда.

18 ноября Военный суд Одесского гарнизона арестовал Карпова на 10 суток, из табельного пистолета которого был застрелен военнослужащий.

Военная прокуратура Одесского гарнизона возбудила уголовное дело по части 2 статьи 414 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего).

В 2008 году при исполнении обязанностей воинской службы погибли 14 военнослужащих ВС.

Loading...