Тимошенко не боится отставки: в парламенте не хватит голосов

2009-11-26 00:18:00

70 0
Тимошенко не боится отставки: в парламенте не хватит  голосов
В Верховной Раде не хватит голосов народных избранников для поддержки инициативы Партии регионов отправить правительство в отставку

Такое мнение высказала премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире 5 канала, комментируя заявление лидера ПР Виктора Януковича о возможной отставке правительства.

«Это уже два года они лихорадят парламент, лихорадка просто в парламенте, в обществе. Каждый день пугают какими-то отставками. Сегодня я любому освобожу место премьер-министра, кто может справиться с кризисом одновременно финансово-экономическим, пандемией в таких условиях политической блокады, которую два Виктора (Ющенко и Янукович) создали сегодня для правительства и для государства. И я думаю, что никто из них сегодня на место премьер-министра не пойдет, потому что они хотят на беде рейтинги зарабатывать, а не ответственность нести», – сказала Тимошенко.

Глава правительства отметила, что абсолютно безразлично относится к таким громким заявлениям и такой грязной и никчемной политике, передает УНИАН.

«Я просто знаю, что сегодня, кроме меня, никто ответственность за страну не несет, не несет ответственность за выплату пенсий, за выплату заработных плат бюджетникам, за прекращение эпидемии. Я лично, персонально несу ответственность. И я никуда от этой ответственности не уклоняюсь. Поэтому хотят они ставить (на голосование в ВР) отставку правительства – пусть ставят и пусть попробуют на это набрать голоса», – заявила Тимошенко.

Напомним, 23 ноября Янукович заявил, что Партия регионов готовит постановление об отставке правительства Тимошенко.

Еще раньше он заявлял, что регионалы начали переговоры с фракциями об отставке Кабмина.

Loading...