Литвина просят выйти из отпуска и снова председательствовать в Раде

2009-11-26 08:28:00

71 0
Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко хочет, чтобы председатель Верховной Рады Владимир Литвин председательствовал на сегодняшней внеочередной сессии парламента

Об этом политик заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

Как известно, сегодня парламентарии должны рассмотреть вето президента на закон о выделении 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа.

«Нам хотелось бы, чтобы председательствовал на сессии в четверг Литвин, потому что работать с первым вице-спикером (регионалом Александром Лавриновичем), как показала прошедшая сессионная неделя, практически невозможно», - цитирует Мартыненко Украинская правда.

«Ставятся на голосование вопросы, имеющие партийный интерес определенной партии, когда нарушаются процедуры, когда нарушаются регламентные нормы. Этот закон чрезвычайно важен и я считаю правильным, что он поставлен на четверг», - подчеркнул Мартыненко.

Комментируя целесообразность принятия закона о выделении 1 миллиарда на борьбу с гриппом, депутат заявил: «Можно ожидать вторую и третью волны гриппа, а для этого надо готовиться финансово».

Кроме того, Мартыненко считает, что Верховная Рада должна «очень быстро» рассматривать изменения к закону о выборах президента. На вопрос, что мешает парламенту их рассмотреть, Мартыненко ответил: «Пока нет желания определенных сил в зале (парламента). Мы пытались поставить на прошлой неделе, но благодаря председателю, первому заместителю (Лавриновичу), нам не удалось это сделать».

Напомним, ранее Литвин ушел в отпуск в связи со своим участием в кампании по выборам президента.

Loading...