Герман уверена, что Тимошенко хватит и 200 миллионов на борьбу с гриппом

2009-11-26 11:56:00

75 0
Герман уверена, что Тимошенко хватит и 200 миллионов на борьбу с гриппом
Партия регионов предлагает выделить на борьбу с эпидемией гриппа 200 миллионов гривень, а также заслушать отчет правительства об использовании ранее выделенных средств

Об этом сегодня на брифинге заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Мы предлагаем, чтобы правительство отчиталось о тех деньгах, которые неизвестно куда делись», - сказала она, напомнив, что депутат напомнила, что год назад парламент поддержал выделение 4,6 миллиардов гривень на ликвидацию последствий наводнения в Западной Украине. «2/3 этих средств, а это цифры Счетной палаты, были разворованы», - цитирует Герман Украинская правда.

«Недавно мы голосовали за выделение 9,8 миллиардов гривень на подготовку к Евро-2012. До сих пор нет постановления правительства об использовании этих средств», - продолжила депутат.

«30 октября правительство приняло постановление о выделении 500 миллионов на борьбу с эпидемией гриппа, из них использованы 59,7 миллиона. Где остальные деньги? Никто не знает», - добавила Герман.

Вместе с тем, заявила депутат, Партия регионов предлагает выделить на декабрь 200 миллионов гривень для подготовки к следующим волнам эпидемии гриппа. «Эти средства можно освоить за месяц, потому что миллиард за месяц можно только украсть. При этом 100 миллионов предлагается направить в области, а 100 – отдать Минздраву», - объяснила Герман.

«Если потребуются еще деньги на подготовку к новым волнам, эти деньги надо будет закладывать в бюджет на 2010 год», - добавила депутат.

По ее словам, соответствующий законопроект в Верховной Раде уже зарегистрировал член фракции Партии регионов Николай Азаров, документ будет представлен в парламент в четверг.

«Мы слышим в западной прессе о международном заговоре тех, кто зарабатывает на эпидемиях. Я не хотела бы сказать, что наше правительство как-то причастно к международной мафии, которая зарабатывает на эпидемиях, но надо очень следить, чтобы они не стали к этому причастны», - подытожила Герман.

Loading...