Тимошенко побещала Януковичу и Азарову: после выборов их ждут уголовные дела

2009-11-26 14:06:00

123 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сулит уголовную ответственность всем, кто разворовывал государственные средства, после того, как станет президентом

Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге после внеочередного заседания парламента. Напомним, ВР отказала правительству в выделении миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

«Я хочу опровергнуть эти глупости (обвинения Партии регионов в нецелевом использовании государственных средств)», - сказала премьер.

По ее словам, «сегодня Генпрокуратура является, по сути дела, ЛТД закрытого типа Партии регионов - там стоит по договоренности с действующим президентом полностью их руководство».

«Если у них есть претензии хоть к одной копейке, которая сегодня не так использована, пусть они пришлют прокуратуру и проверят каждую копейку», - цитирует Тимошенко Украинская правда.

«Если сегодня есть случаи, о которых говорит Партия регионов, пусть возбуждают уголовные дела и закрывают за решетку тех людей, которые так, как они говорят, что-то разворовывали», - добавила премьер.

При этом она отметила, что «отвечать придется именно тем чиновникам от Партии регионов, включая Азарова, Януковича, который просто спер у государства «Межигорье» и даже не поленился вписать его в декларацию».

«...Они брали миллиардами - и мы это докажем обязательно. И то, что не сделал Ющенко, когда стал президентом в 2005 году, это обязательно сделаю я, когда стану президентом в 2010-м», - заявила Тимошенко.

«Я обязательно всех, кто брал хоть копейку государственных денег, не просто привлеку к ответственности, а привлеку по самым жестким и самым возможным положениям уголовного кодекса», - предупредила премьер.

«А если их недостаточно и они недостаточно жесткие, то мы их поменяем. Голосованием в парламенте, безусловно», - подытожила она.

Loading...