Тимошенко: новый закон о соцстандартах повысил депутатские пенсии на 900 грн

2009-11-26 17:28:00

113 0
Тимошенко: новый закон о соцстандартах повысил депутатские пенсии на 900 грн
Принимая новый закон о повышении соцстандартов, депутаты сняли верхние ограничения со своих пенсий, в результате чего они повысились на 900 гривень. Также снято верхнее ограничение с пенсий чиновников, в первую очередь Верховной Рады и секретариата президента.

«Их пенсии увеличиваются на 900 грн и больше, и получается, что главный бюджетный ресурс пойдет на увеличение их пенсий, потому мы примем решение, чтоб этого не допустить»,- цитирует премьер-министра Юлию Тимошенко РБК-Украина.

Она также отметила, что в результате принятого закона пенсии простых украинцев по сути не увеличились.

«Мы завершили системный анализ этих двух законов, принятых Януковичем-Ющенко. Они приводят к тому, что у 5 млн пенсионеров пенсия повышается на целых 60 коп., а при этом забирают с каждой пенсии по 28 грн. Так бестолково и бездарно принимают у нас законы»,- заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день перед правительством стоит задача сделать так, чтоб этот закон не повлек за собой снижение пенсий простых украинцев.

Она также сообщила, что сегодня на внеочередном заседании Кабмин будет рассмотрен вопрос о повышении пенсий шахтерам и работникам угольной отрасли.

Напомним, 20 октября Верховная Рада приняла закон о повышении социальных стандартов.

Loading...