На «народную» сессию Киевсовета пускали через двойную охрану

2009-11-27 11:27:00

77 0
На «народную» сессию Киевсовета пускали через двойную охрану
На первой «сессии в новом формате», которая вчера прошла в мэрии, людей встречали усиленной охраной и очередными обещаниями Сессия состояла из вопросов тех страдальцев, кому удалось прорваться в мэрию на предыдущем заседании. Ну, и еще из парочки тем, которые предложила сама власть.

На первой ступеньке выставили плакаты с адресами обманутые инвесторы, за ними суетились «узники общежитий», пишет Газета по-киевски. Реяли белые флаги Союза автомобилистов, оставшегося без стоянок. Дальше кучковались недофинансированные медики, а чуть поодаль требовали «Вернуть зоопарку науку и просвещение».

В зале заседаний народу было поменьше. Большинство кресел пустовали, хотя зарегистрировались 112 депутатов. Мало кому было интересно в энный раз выслушивать о проблемах, о которых слышали месяц назад.К первому «народному» вопросу перешли лишь через два часа после начала заседания. До этого депутаты зачитывали собственные обращения к горсовету.

«Первенцем» оказался вопрос о достройке домов на Троещине, где инвесторы почувствовали себя обманутыми заказчиком – Деснянской райадминистрацией. Разборки между пострадавшими (одному из которых даже дали выступить с трибуны) и властьимущими длились два часа.

В итоге принято решение с ключевыми словами «поручить», «разобраться», «заслушать» и объявлен перерыв. Как и ожидалось, «народная сессия» превратилась в сплошную говорильню. Рассмотреть все вопросы именно на этом заседании уже никто не обещал. Но пообещали проводить такие мероприятия регулярно.

Охрану мэрии вчера усилили вдвое. И на ступеньках, и на этаже. Вход в холл перед залом заседаний Киевсовета со стороны лифта вчера охранялся сразу восемью сотрудниками «Службы охраны». По другую сторону этой же двери стояли еще два стража порядка.

Секрет раскрыл депутат-кличковец Валерий Карпунцов: мэр 23 ноября подписал распоряжение «о порядке пребывания в зале заседаний». Отныне присутствовать в зале заседаний кроме депутатов позволено лишь президенту, премьеру и депутатам ВР.

«Кого вы боитесь? – вопрошал Карпунцов с трибуны. – За границей даже туристы могут зайти в мэрию и наблюдать за работой совета».

Согласно распоряжению, даже замов мэра теперь не пустят в сессионный зал, если их фамилий не будет в списке, утвержденном секретарем Киевсовета (альтернатива списку – разовый пропуск, подписанный лично мэром). А депутатам запрещено входить в сессионный зал раньше, чем за 5 минут до начала сессии.
Loading...