Лавринович: парламент не сможет принять закон о регламенте до нового года

2009-11-27 15:36:00

67 0
В соответствии с Конституцией Украины для парламента не является обязательным принятие закона о регламенте работы Верховной Рады

Об этом, комментируя обнародованное сегодня решение Конституционного суда о неконституционности Закона Украины «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины» и Регламента Верховной Рады, заявил первый заместитель председателя парламента регионал Александр Лавринович.

«В соответствии с Конституцией для парламента не является обязательным принятие закона о Регламенте работы Верховной Рады, поскольку на сегодня действует ряд законодательных актов, которые нормируют деятельность парламента», - приводит слова Лавриновича официальный сайт Партии регионов.

«У нас есть закон о комитетах и комиссиях, закон о статусе народного депутата, есть законы, регулирующие ряд определенных парламентских инициатив исключительно на основании закона», - добавил он.

По словам Лавриновича, «это не однозначный вопрос, но это - ответ, почему не принимался закон о Регламенте. Он не принимался потому, что Конституция не требует принимать закон о Регламенте. Она требует принятия регламента».

По его мнению, парламент не сможет принять закон о регламенте до нового года. «Я могу дать 99,9%, что парламент этого не сделает. Но я не исключаю, что он может принять постановление о Регламенте Верховной Рады до конца текущей сессии - до 22 января в 2010 года», - подытожил  первый вице-спикер.

Loading...