В Киеве появятся буферные парки

2009-11-27 15:56:00

107 0
Депутаты Киевского городского совета поручили коммунальному объединению Киевзеленстрой осуществить работу по созданию буферных парков отдыха в столице За это решение проголосовали 79 депутатов Киевсовета.

Проект решения предложил для рассмотрения депутат блока Леонида Черновецкого Сергеем Крымчаком на слушаниях в Киевсовете, которые начались 26 ноября. Этот проект был внесен в повестку дня с голоса в 02:40 27 ноября.

«Я просил бы выполнить условия и пункты решений об утверждении Программы развития зеленой зоны Киева. Мы, наконец, пришли и завизировали проект решения о создании буферных парков отдыха и даем разрешение Киевскому коммунальному объединению зеленого строительства Киевзеленстрой создать такие парки», - заявил Крымчак.

Он также отметил, что это решение является важным не только для киевлян, но и для функционирования рекреационной инфраструктуры города, сообщает УНИАН. По его словам, проект решения прошел все необходимые согласования в постоянных комиссиях. Предложение было поддержано.

Как известно, положение о создании и содержании буферных парков Киевсовет утвердил 9 марта 2006 года. В соответствии с документом горсовета, это решение было принято с целью увеличения площадей зеленых насаждений общего пользования, расширения рекреационных возможностей.Финансирование создания и содержания буферных парков будет происходить за счет средств городского и районных бюджетов, а также с привлечением средств инвесторов.

В соответствии с Программой комплексного развития зеленой зоны столицы, предусмотрено создание буферных парков на лесных территориях, прилегающих к жилым массивам Лесной, Воскресенка, Беличи, Виноградарь, Минский и др.Напомним, что Киевская горгосадминистрация планировала до 1 ноября этого года разработать Программу по благоустройству парковых зон города.
Loading...