В России сошел с рельс пассажирский поезд Невский экспресс

2009-11-28 11:10:00

141 0
Вчера вечером в Бологовском районе Тверской области на перегоне «Алешинка-Угловка» Октябрьской железной дороги сошли с рельс последние вагоны пассажирского скоростного поезда №166 «Невский экспресс»

Поезд следовал по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Авария произошла около 10 часов вечера. Состав состоял из 14 вагонов, в которых находилось 682 пассажира и 29 членов поездной бригады.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, по последним данным 98 человек пострадали и 25 погибли. Через 7 минут после ЧП на место чрезвычайной ситуации были направлены первые спасательные и пожарные формирования. На сегодня к спасательным работам привлечено 428 человек и 81 единица техники.

ОАО «Российские железные дороги» уточняет, что с рельс сошли четыре вагона. В настоящее время 30 пострадавших отправлены в Бологое, Алешинку и Боровичи, еще 20 пострадавших поездом отправлены в Угловку.

Движение по перегону, где произошла авария, прекращено. Изменен маршрут движения более 60 пассажирских поездов. В среднем их задержка составляет около 8 часов.

«После проведения оперативных мероприятий железнодорожники готовы приступить к восстановительным работам. Предстоит отремонтировать часть пути и контактной сети. К месту происшествия уже прибыли 4 восстановительных поезда», - рассказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Причины происшествия устанавливаются. Рассматривается и такая версия, как подрыв.

Loading...