Еще пяти россиянам запрещено въезжать в Украину, - СМИ

2009-11-28 15:20:00

156 0
Кроме Елены Миськовой и Владимира Фролова, которым с 12 ноября было запрещено посещать Украину, в списке «невъездных» в Украину могут значиться еще пять граждан РФ, в частности А.Блудышев, В.Порубов, Д.Парамонов, С.Борисов и М.Видонов

Об этом пишет «Зеркало недели». По информации издания, все эти лица имеют непосредственное отношение к избирательной кампании одного из украинских избирательных блоков.

Газета располагает сведениями, что решение о запрете на въезд было принято после того как были задокументированы факты теневого финансирования через иностранных граждан политической деятельности украинского избирательного блока и его лидера. При этом средства направлялись небольшими суммами через международные системы денежных переводов или ввозились наличными.

Источник «Зеркала недели» утверждает, что зафиксирован факт передачи энной суммы «лично лидеру блока с отобранием соответствующей расписки». Кроме того, установлено участие иностранных граждан «в финансировании и организации массовых акций антиукраинской направленности» в Керчи в сентябре этого года.

Loading...