На месте крушения Невского экспресса обнаружены элементы взрывчатки

2009-11-28 17:06:00

107 0
На месте крушения Невского экспресса обнаружены элементы взрывчатки
На месте крушения поезда «Москва-Петербург» обнаружены фрагменты взрывного устройства

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Какие-либо другие подробности он не раскрыл. Таким образом, версия теракта подтверждается, сообщает РИА Новости.

Напомним,  скорый поезд сообщением «Москва - Санкт-Петербург» потерпел крушение в пятницу вечером. Дело возбуждено по статье «теракт».

Маркин  также подтвердил, что на данный момент известно о 26 погибших при крушении поезда.
«В настоящий момент на месте аварии продолжаются поисковые работы. Не исключено, что количество погибших может возрасти», - сказал он.

Движение по частично восстановленному участку железной дороги, на котором произошло крушение поезда «Москва-Петербург», перекрыто по указанию ФСБ из-за непонятного хлопка, похожего на взрыв, сообщают в РЖД.

В то же время глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что причиной катастрофы Невского экспресса стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 7 килограммов.

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам ликвидации последствий катастрофы Невского экспресса.

Тем временем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в субботу вечером официально подтвердила, что в крушении Невского экспресса погибли бывший сенатор от Петербурга Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.

«Сергей Борисович (Тарасов) погиб сразу, его тело было обнаружено позже. Кроме того, подтверждена гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова», - сообщила Матвиенко журналистам.

Loading...