Рабочие атомной станции в Индии облучились питьевой водой

2009-11-29 12:16:00

209 0
Несколько десятков сотрудников атомной станции «Кайга» в Индии облучились питьевой водой из автомата, сообщила Индийская корпорация по атомной энергии Утечки радиации из реактора станции, расположенной в штате Карнатака, не зафиксировано, угрозы окружающей среде и людям нет. Проверка выясняет, как радиоактивный изотоп водорода тритий мог попасть в автомат с питьевой водой, говорится в распространенном компанией заявлении директора станции «Кайга» Гупты. Об этом сообщают РИА Новости.

Повышенный уровень радиоактивности у ряда сотрудников был выявлен еще 25 ноября во время обычной проверки. «Дальнейшее расследование показало, что источником попадания трития в организм стало употребление воды из одного из автоматов, который оказался заражен. Автомат был изолирован и выведен из эксплуатации», - сообщил директор.

По данным индийской прессы, от радиации пострадали 55 человек. Бывший глава Комиссии по атомной энергии Индии Анил Какодкар охарактеризовал в эфире частного индийского информационного телеканала инцидент как «вредительство» со стороны неизвестного сотрудника станции.

На АЭС «Кайга» введены в эксплуатацию три энергоблока мощностью 220 мегаватт, четвертый энергоблок планируется ввести вэксплуатацию в ближайшее время.
Loading...