В Нафтогазе подсчитали газовые аппетиты России

2009-11-30 13:41:00

83 0
В НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что в 2010 году цена за 1 тыс. куб. м газа на российско-украинской границе составит 295-337 долл. Как сообщил источник в Кабмине, соответствующие расчеты были поданы «Нафтогазом» в Минтопэнерго и Минэкономики.

По его словам, цена импортированного газа, в соответствии с долгосрочным контрактом купли-продажи газа между НАК и ОАО «Газпром», будет определяться по специальной формуле, в которую входят уровни цен на нефтепродукты (мазут, газойль), которые действовали на рынке на протяжении девяти месяцев, предшествовавших периоду определения цены на газ. Об этом сообщает УНИАН.

Источник отметил, что с 2010 года ставка транзита газа будет рассчитываться по формуле с учетом тарифа, предшествующего данному году транспортировки, топливной составляющей; расстояния транспортировки; уровня инфляции в Евросоюзе.

По словам источника, согласно контракту об объемах и условиях транзита газа по территории Украины, ставка транзита в 2010 году, с учетом топливной составляющей, составит 2,7-2,8 долл за тыс. куб. м на 100 км.

Loading...