К отравлению Ющенко причастен генерал ФСБ России, - секретариат президента

2009-11-30 16:48:00

102 0
Причастные к отравлению президента Виктора Ющенко сейчас находятся за рубежом, а в Украине нет закона о депортации, поэтому нужно это дело отложить. «Нужно приостановить следствие до лучших времен. И не нужно морочить голову ни пострадавшему, ни обществу, что дело расследуется. Имитировать следствие не нужно. Следствие - как ниточка клубка, дошел - дальше узелок, не получается - останавливайся и жди лучших времен»,- заявил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Олег Литвак.

Он сообщил, что к делу об отравлении причастен также генерал ФСБ России.

«И он живет под другой фамилией, а не под фамилией Сацюк. Остальные - советники в других инстанциях, в МВД или еще где-то. Считаю, что если бы я расследовал дело, то поднял бы его до того горизонта, где сказал бы обществу и пострадавшему, в первую очередь, что исполнители этого преступления известны, и назвал их фамилии», - заявил Литвак в интервью ИМК.

Он также заявил, что следователи давно знают имена заказчиков и исполнителей отравления Виктора Ющенко.

«Дело (об отравлении Ющенко) слишком деликатное. Как человек, который наблюдает, а не расследует (хотя иногда у меня очень чешутся руки, но я не следователь), я бы прокомментировал это так: думаю, что следователям давно известны заказчики этого преступления и исполнители»,- подчеркнул Литвак.

Loading...