Тимошенко не хочет быть 13-ой в бюллетене, - источник в БЮТ

2009-12-01 12:07:00

92 0
Депутаты намерены внести изменения в порядок организации выборов. По мнению источников, поправка вносится с учетом интересов кандидата в президенты Юлии Тимошенко

Так, комитет Верховной рады считает необходимым дополнить ст. 71 закона о выборах президента еще одним новшеством – определять последовательность размещения в бюллетене кандидатов в президенты не по алфавиту, как практиковалось на всех предыдущих выборах, а по результатам жеребьевки, пишет «Коммерсант-Украина».

Один из депутатов БЮТ на правах анонимности рассказал, что таким образом соратники кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко хотят избежать попадания ее фамилии на 13-е «несчастливое» место в бюллетене, которое госпожа Тимошенко займет в случае размещения кандидатов в алфавитном порядке.

Автор данной поправки, народный депутат Сергей Подгорный (БЮТ) отрицает этот мотив. «Я хочу унифицировать избирательное законодательство. Если на парламентских выборах порядок определяется жеребьевкой, то и на президентских выборах должно так быть,– говорит он.– А то выходит, что тот, кто родился с фамилией Ахметов, всегда имеет преимущество перед тем, кто родился с фамилией Тимошенко».

Loading...