Кандидатам выделят час на теледебаты

2009-12-01 20:55:00

134 0
Центральная избирательная комиссия Украины утвердила положение о проведении телевизионных дебатов между кандидатами в президенты

«Жеребьевкой будет определено, кто с кем из кандидатов будет принимать участие в теледебатах. Время на дебаты определено в рамках 60 минут», - уточнил член ЦИК Игорь Жиденко.

Как сообщает РБК-Украина, дебаты можно будет увидеть в прямом эфире государственных СМИ, в частности, Первого национального канала. Телесхватка будет показываться в прайм-тайм - с 19:00 до 22:00. На теледебаты первого тура выделен период с 4 декабря по 15 января.

Во время теледебатов запрещена демонстрация агитационных роликов по телевизору. Принимать участие в теледебатах запрещено другим лицам, кроме кандидатов в президенты. Если один из участников не появится, то половину времени (30 минут) другой кандидат может использовать для агитации за себя.

Перед вторым туром выборов также предусмотрены теледебаты в прямом эфире. На них выделено 100 минут. В случае, если один из участников не появится, то все время будет отдано для агитации другому участнику дебатов.

Loading...