Тимошенко направила закон о повышении соцстандартов на рассмотрение экспертов

2009-12-02 11:53:00

97 0
Кабинет министров направил закон о повышении социальных стандартов и принятые в связи с этим изменения в госбюджет-2009 на рассмотрение экспертных организаций

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы также направим его еще международным экспертным организациям. Этот псевдо-социальный закон, чтоб не мы, правительство, а независимые экспертные круги вынесли ему приговор. Потому что все, что делает Партия регионов, со свойственным ей цинизмом, привело к тому, что на самом деле с принятием данного закона часть людей утратили свои пенсии, в большей части они не были повышены, а 5 млн. человек получили по 60 коп. доплаты. Это большой циничный обман людей», - приводит слова Тимошенко РБК-Украина.

Премьер также заявила, что правительство намерено в дальнейшем повышать пенсии тем категориям граждан, у которых наибольшее отставание по соцвыплатам.

Напомним, Верховная Рада 20 октября приняла в целом закон №4762 «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», на котором настаивала Партия регионов, и против которого выступал БЮТ. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать этот закон, не смотря на неоднократные просьбы БЮТ сделать это.

Loading...