В киевской мэрии не исключают, что метро будет по 2.50

2009-12-02 13:29:00

115 0
Чиновники Киевской городской госадминистрации не исключают возможности подорожания проезда в общественном транспорте в новом году Об этом заявил начальник управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

По его словам, вполне возможно, что перед выборами из госбюджета выделят деньги на компенсацию разницы в тарифах и старые тарифы останутся.

«Но я не исключаю повышения. Ситуация с наполнением казны не из лучших, транспортные предприятия практически банкроты. Если денег в бюджете не найдут, придется повышать» - цитирует газета Сегодня Яструбинского.

Вместе с тем транспортники пока что не делают громких заявлений, говорят лишь, что деньги очень нужны.По словам члена профсоюза автобусного парка № 2 Алексея Сайка, ситуация сложная, поскольку зарплату водителям не платят и сокращают людей в парках.

Однако, уже радуются частники, ожидая наплыва пассажиров, пишет газета.

По словам одного из частных перевозчиков Валерия Грома, с повышением цен на проезд можно будет пустить машины по более длинным маршрутам и с большей стоимостью проезда.

«Если человеку надо будет ехать к метро, а потом еще и в подземке, то выйдет не меньше 4,4 гривни. А мы пустим маршрутку, чтобы люди могли ехать без пересадок за 3 гривни», - сказал Гром.
Loading...