Жвания: выбирать придется между Луи Виттоном и страусиными туфлями

2009-12-02 17:22:00

146 0
Народный депутат Давид Жвания убежден, что предстоящие в январе президентские выборы ничего не изменят в жизни страны. Более того, второго Майдана тоже не будет, потому что возможности президентской должности урезаны

Об этом бывший ближайший соратник Ющенко заявил в интервью Фокусу.

По мнению депутата, проигравший на этих выборах не прибегнет к акциям протеста и признает победу соперника. «Никакого Майдана на этих выборах не будет. Из-за чего протестовать? Какой смысл отстаивать своего президента, если у него такие куцые полномочия? Президент меняется, парламент остается. Если в 2004 году был выбор между черным и белым, то сейчас у нас выбор между Луи Виттоном и страусиными туфлями», - объяснил парламентарий от НУ - НС.

 Жвания отметил, что кто бы ни победил на выборах, ему придется договариваться с проигравшим: «И БЮТ с ПР сейчас - заложники друг у друга. Кто бы ни победил, экономика будет падать. Вот придет к власти Янукович, например, и что он будет делать? Должен договариваться. Победит Тимошенко – тоже нужно будет договариваться с Януковичем».

При этом депутат убежден, что Янукович-победитель обеспечит лучшее политическое будущее потерпевшей поражение Тимошенко, чем наоборот: «Я считаю, что он быстрее договорится с ней в случае победы, чем она с ним».

Полностью интервью читайте в свежем номере журнала Фокус от 4 декабря 2009 года.

Loading...