В Кабмине рассказали, сколько будут доплачивать героям

2009-12-03 10:25:00

243 0
Кабмин постановил: с 1 декабря платить надбавку (но не более 10 тыс. грн.) к пенсии Героям Украины, Героям Советского Союза и Соцтруда, полным кавалерам орденов СССР Славы и Трудовой Славы и награжденным четырьмя и более медалями СССР «За отвагу»

В комментарии газете «Сегодня» министр труда и социальной политики Людмила Денисова разъяснила, что деньги на это (до 10 млн. гривень в месяц, учитывая, что Героев у нас 965 человек плюс 60 человек кавалеров орденов Славы и 4-х медалей «За отвагу») будут взяты из госбюджета по статье «покрытие дефицита Пенсионного фонда».

По словам Денисовой, в сумме пенсия, зарплата и надбавка Герою не могут быть больше 15 тыс. гривень. «Если, например, нардеп-Герой получает зарплату и пенсию 15—16 тыс. грн., то ему доплата не положена, если у человека 5 тыс. пенсия и 5 тыс. зарплата - доплатят еще 5 тыс., чтобы в сумме было 15 тыс., если пенсия 1000 - доплатят 10 тыс. грн.», - пояснила Денисова.

Как предполагает издание, такая схема придумана для того, чтобы не платить надбавки Героям, которые и так не бедствуют и получают приличные зарплаты и пенсии (нардепы, предприниматели, директора заводов), а добавить денег только тем, кто в них по-настоящему нуждается.

Сейчас, как пишет газета, за звание героя доплачивают только 199 гривень в месяц.

Loading...