В Черновцах открыт памятник Януковичу с куском антрацита

Вчера в Черновцах в рамках проекта NoN-cult черновицкий художник-перфоматор Анатолий Федирко открыл памятник Виктору Януковичу в виде стеклянной руки, окрашенной под бронзу, которая пальцами показывает знак Victoria, а рядом – кусок антрацита

Памятный знак прикреплен на стене возле магазина «Букинист» в центре Черновцов, где Федирко ранее открыл памятники Арсению Яценюку в виде детского фото и Юлии Тимошенко – в виде нескольких пар обуви Louis Vuitton.

Выступая перед журналистами и жителями города, художник сказал: «Возможно, я открыл памятник будущему президенту Украины. Янукович для меня является одним из самых сложных образов, над которым мне пришлось работать еще в 2004 году. Буковина должна учиться у Донбасса «не гнать порожняк». Я доволен, что, наконец, в Черновцах появилась эстетика Донбасса – кусок настоящего антрацита, который я, кстати, долго искал в Черновцах. Рука, которая показывает знак Viсtoria, символизирует победу, а антрацит – конкретный пролетарский камень. Буковина и Донбасс – две крайние точки Украины, которые, наконец, объединятся».

Место для памятника возле магазина «Букинист» – напротив областного избирательного штаба Тимошенко – автор, по его словам, выбрал не случайно, сообщает УНИАН. Он считает, что «больше всего сегодня будет нервничать именно Юлия Тимошенко, поскольку будет видеть, как ее стилизованный образ в виде обуви «наконец накроет мужская рука».

Федирко признался, что целью проекта является желание победить женщину, которая стремится стать президентом.

«У нас президентом должен быть мужчина – конкретный парень, который словами не разбрасывается», – сказал Федирко.

Следующим памятником в проекте NoN-cult должен стать образ Инны Богословской. Как он будет выглядеть, Федирко пока не говорит.