Киевпастранс не хочет исполнять решение Тимошенко

2009-12-03 10:38:00

129 0
Киевпастранс не видит оснований для приостановки реконструкции линии скоростного трамвая Генеральный директор КП Киевпасстранс Николай Ламбуцкий опровергает информацию заместителя министра по вопросам ЖКХ, председателя межведомственной рабочей группы по проверке состояния реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве Александра Мазурчака о необходимости приостановки реконструкции

По словам Ламбуцкого, «сегодня нет оснований даже говорить о том, чтобы приостанавливать реконструкцию».

Он назвал это ничем иным как политической игрой, сообщает УНИАН.

«Некорректно критиковать незавершенное строительство. Есть технологический процесс, и мы его соблюдаем. Так, например, нас упрекают, что не сварено 13 км рельсов. Они и не должны быть уже сварены – они сейчас выложены, потом будут выравниваться и только после этого свариваться. Именно так делается по техническим требованиям, и мы укладываемся во все графики. Тоже самое и с техническими требованиями ОАО Киевводоканал – конечно же, все они будут выполнены, будут выполнены требования всех служб», – сказал он.

Относительно заявления о напрасно потраченных 4 млн. грн. Ламбуцкий отметил, что есть определенные проблемы с несвоевременной поставкой материалов, однако они сейчас решаются в судебном порядке, и эти средства будут возвращены городу.

По словам Ламбуцкого, технические требования по строительству колеи выполняются. Обычно, сказал он, при строительстве использовались элементы железнодорожной колеи, которая на 4 мм уже трамвайной, что приводило к повышению шума и более быстрой изнашиваемости. Теперь, благодаря тому, что полностью выдержаны все технические требования, трамвай будет менее шумным, более скоростным, а колеи прослужат более продолжительный срок.

За последние 20 лет линии такого уровня и такого качества на территории СНГ не строились, сказал Ламбуцкий.Кроме того, сказал он, на завершение строительства линии скоростного трамвая нужно около 30 млн. грн. в этом году и 94 млн. грн. в следующем.

«Цифра в 200 млн. грн. не отвечает действительности, и мы можем предоставить все документы, это подтверждающие. Кроме того, мы можем доказать, что и другая информация Мазурчака, касающаяся использования некачественных материалов, не отвечает действительности», – сказал Ламбуцкий.

Как сообщалось, 2 декабря, Мазурчак заявил, что Государственная жилищно-коммунальная инспекция призывает остановить реконструкцию линии скоростного трамвая в Киеве в связи с выявленными нарушениями во время ее строительства. По его словам, трамвайная линия не может быть запущена в эксплуатацию, поскольку есть множество существенных нарушений, которые должны быть немедленно устранены.

8 сентября 2004 года КГГА утвердила комплексную реконструкцию линии скоростного трамвая от площади Победы до Кольцевой дороги с частичной заменой трассы.
Loading...