Лукашенко не видит Таможенный союз без Украины

2009-12-03 15:40:00

113 0
Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает, что Украина присоединится к Таможенному союзу, в который входят пока Беларусь, Россия и Казахстан

Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Алексеем Рапотой.

«Самое главное, что уже сегодня, сделав первый шаг в Таможенном союзе, к нам готовы присоединиться и другие бывшие страны Советского Союза. Главное для нас – Украина. И я уверен, что есть понимание того, что без нас, без братьев, они (Украина) не обойдутся», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Напомним, президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев подписали 28 ноября в Минске в рамках Межгоссовета ЕврАзЭС пакет документов о создании с первого января 2010 года Таможенного союза.

Согласно договоренностям, с первого января 2010 года вступит в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса. Это произойдет первого июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год – на российско-казахстанской.

Loading...