В БЮТ о прожиточном минимуме: людей приравняли к животным в зоопарке

2009-12-03 20:19:00

107 0
Народный депутат Украины от фракции БЮТ Александр Фельдман предлагает пересмотреть формулу расчета прожиточного минимума

Фельдман на сегодняшней пресс-конференции в Харькове заявил, что в целом по вопросу о социальных стандартах между БЮТ и Партией регионов существуют принципиальные разногласия.

«Мы иначе воспринимаем эту проблему. Для установления справедливых соцстандартов нужно пересмотреть саму формулу расчета прожиточного минимума и весь подход к этому вопросу», - цитирует депутата УНИАН.

В частности, по его словам, сегодня прожиточный минимум рассчитывается с таким учетом, чтобы обеспечить человеку минимум, необходимый для физического выживания на уровне живого организма.

«То есть, люди фактически приравниваются к животным в зоопарке, которые сидят в клетке - столько-то морковки, крупы, сахара и все…Человек должен иметь деньги на лечение, на транспорт, на оплату тарифов, какой-то пусть даже минимальный отдых, на то, чтобы газету купить, в кино сходить, в музей», - отметил Фельдман.

По его мнению, нужно не допустить монетизации государственной социальной помощи. «Государство должно предоставлять людям гарантированные конституцией социальные услуги, а не съедаемые инфляцией бюджетные подачки», - считает депутат.

Loading...