На блогера завели уголовное дело за сообщение о легочной чуме

2009-12-03 23:36:00

168 0
В Саратовской области РФ возбуждено уголовное дело в отношении студента, уличенного в распространении слухов о легочной чуме

Уголовное дело в отношении студента-медика 1987 года рождения возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Поводом стала запись, которую молодой человек сделал в ЖЖ, сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, который подозревается в распространении недостоверной информации о легочной чуме в Саратовской области.

Паника среди местного населения началась второго декабря этого года после того, как в интернете появились сообщения о распространении в регионе легочной чумы и якобы готовящейся дезинфекции с применением самолетов.

Представители областного управления МЧС и органов эпиднадзора в тот же день опровергли эту информацию. Тетьего декабря с официальным опровержением выступило Минздравсоцразвития РФ. Сотрудники министерства назвали происходящее розыгрышем и призвали горожан не поддаваться влиянию медийных хулиганов.

Loading...