Замгенпрокурора подтвердил, что купил жилье в Баден-Бадене

2009-12-04 09:45:00

180 0
Заместитель Генерального прокурора, президент «Украинской ассоциации прокуроров» подтвердил, что действительно купил жилье в Баден-Бадене. В то же время представитель прокуратуры в произошедшем криминала не видит

Шинальский утверждает, что жилье куплено за деньги, собранные им и супругой-юристом легально и это отражено в декларации. Покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья посчитала, что свое жилье обойдется дешевле.

Как сообщает газета «Сегодня», Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован «Украинской правдой». По словам Шинальского, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом. «Думаю, там кто-то побывал», - считает замгенпрокурора. Обо всех этих событиях, по словам Шинальского, он написал в рапорте на имя и. о. генпрокурора Винокурова.

Напомним, ранее народные депутаты от БЮТ Андрей Портнов, Святослав Олийнык, Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко обвинили руководителей Генеральной прокуратуры в злоупотреблениях, направленных на личное обогащение. Кроме того, депутаты опубликовали контракт на покупку Шинальским недвижимости в Баден-Бадене на сумму 550 тыс. евро.

Loading...