Прокуратура запретила продавать самый старый детский сад Киева

2009-12-04 18:11:00

137 0
Прокуратура Киева обязала мэра столицы Леонида Черновецкого не подписывать решение о включении детского сада «Орленок» в список объектов приватизации Соответствующее письмо прокуратуры поступило, в том числе, и в адрес депутатов фракции БЮТ в Киевсовете.

Как сообщили в пресс-службе фракции, в случае игнорирования этого предписания прокуратура Киева предупредила Черновецкого о том, что примет все меры прокурорского реагирования.

«Фактически, заявление начальника Главного управления коммунальной собственности о том, что «Орленок» таки будет продан, а детей переведут в другие сады, дает прокуратуре все основания начинать соответствующие действия», - заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Он также процитировал фрагмент ответа прокуратуры, в котором указано, что решение Киевсовета о приватизации детского сада «Орленок» «противоречит действующему законодательству, вредит интересам детей и вызывает социальное напряжение среди жителей столицы».

Кроме того, Бригинец сообщил, что сегодня повторно обратился с письмом к прокурору Киева, обратив внимание на позицию начальника ГУ коммунальной собственности, с призывом вмешаться в решение проблемы еще до того, как город лишится самого старого детского сада.
Loading...