В Высшем админсуде Онопенко обвинили в голословности

2009-12-04 20:17:00

103 0
В Высшем административном суде (ВАСУ) назвали голословными обвинения главы Верховного суда Василия Онопенко в адрес председателя ВАСУ Александра Пасенюка. «Прежде всего, отмечаем то, что все обвинения председателя ВАСУ Александра Пасенюка в неподобающем исполнении и превышении своих полномочий, нарушении Конституции и законов Украины являются необоснованными, а подобные заявления – голословными»,- цитирует УНИАН заявление Высшего админсуда.

В админсуде выразили беспокойство действиями Онопенко, который попытался превратить выяснения отношений с ВАСУ в открытый политический конфликт накануне президентских выборов.

«Напомним, именно на ВАСУ возложена обязанность установления результатов народного волеизъявления. А, значит, подрывая авторитет ВАСУ, господин Онопенко умышленно ставит под сомнение и легитимность избирательного процесса, и его результаты»,- сказано в заявлении.

В админсуде подчеркнули, что факты, которые привел Онопенко в обвинении Пасенюка, являются надуманными.

«Обвинив председателя ВАСУ в нарушении законодательства Украины, руководитель ВСУ не смог привести четкую аргументацию, ограничившись общими фразами и цитированием очень заангажированного постановления совместного заседания Президиума Верховного Суда Украины и Президиума Совета судей Украины полугодичной давности», - отмечается в заявлении.

В то же время в ВАСУ подчеркнули, что никакое давление со стороны не повлияет на работу админсуда.

Loading...