Тимошенко: я себя ощущаю в оппозиции

2009-12-05 11:00:00

90 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ощущает себя в оппозиции к власти. Проводить реформы в стране ей мешают действующий президент Виктор Ющенко и Партия регионов

Об этом она сказала в программе «Большая политика» на телеканале Интер.

«Я думаю, что, как это не прискорбно, а находясь на этой должности, если ты хочешь продолжить противостояние этой системе, то я себя ощущаю в оппозиции», - сказала премьер.

В частности, она отметила, что руководство Генеральной прокуратуры представляют люди, близкие к Партии регионов.

По ее словам, большинство СМИ и большая часть руководства местных органов власти также находятся под контролем этой политической силы.

Тимошенко отметила, что в Верховной раде также отсутствует большинство, готовое принимать законы, направленные на реализацию реформ.

Премьер заявляет, что, хотя она и занимает высокую должность, большинство ее инициатив блокируются президентом Виктором Ющенко и парламентом, и поэтому она ощущает большое противостояние ее намерению осуществлять реформы.

Напомним, в пятницу на саммите «Украина - Европейский Союз» президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу раскритиковал Украину за недостаточный уровень проведения реформ в стране.

Loading...