Число погибших при пожаре в Перми достигло 109 человек

2009-12-05 16:16:00

120 0
Число жертв пожара, который произошел в ночь на субботу в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», достигло 109 человек

Во время пожара погибло 102 человека. В больницах скончалось еще семь человек, сообщает РИА Новости.

Всего было госпитализировано 130 человек. Глава Минздравсоцразавития РФ Татьяна Голикова заявила, что большинство пострадавших при пожаре в пермском клубе имеют ожоги 50% поверхности тела и выше. «Ожоги, к сожалению, достаточно серьезные. К сожалению, ожоги превышают 50% и выше», - отметила министр.

ЧП в Перми произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

В качестве основной причины возгорания рассматривается использование пиротехники в помещении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По делу о пожаре задержаны соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова. Как заявил глава МЧС России на селекторном совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, учредители ночного бара после пожара «ударились в бега», и одного из них задержали почти на границе Пермского края. Кроме того, следователи разыскивают еще четверых подозреваемых по этому делу.

Loading...