Мустафа Джемилев переизбран председателем меджлиса

2009-12-07 13:05:00

268 0
Мустафа Джемилев переизбран председателем меджлиса. Такое решение было принято на сессии курултая крымскотатарского народа

Делегатам съезда предстояло выбирать между Джемилевым, возглавляющим меджлис уже 18 лет, и его заместителями Рефатом Чубаровым и Ремзи Ильясовым.

В своем последнем отчетном докладе на курултае Джемилев заявил, что опасаться каких-либо сложностей после смены председателя не стоит. «Я уверяю вас, что я ни в коем случае не буду уподобляться некоторым бывшим членам Меджлиса, которые бросились чернить меджлис и курултай сразу же после того, как их не переизбрали на следующий срок или по какой-то причине вывели из состава меджлиса. Наоборот, я буду прилагать все усилия, чтобы оказать посильную помощь новому руководству и, возможно, смена председателя послужит делу еще большей консолидации нашего народа вокруг его высшего представительного органа», - заявил он.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в итоге из более чем 200 делегатов только 3 проголосовали против, в том числе сам Джемилев.

«Сегодня мне еще раз пришлось убедиться в том, что крымские татары – оригинальный народ. У всех народов для того, чтобы быть первым лицом своего народа, обычно чуть ли горло не перегрызают, а тут кому ни предложишь: нет, я не буду, ты оставайся», – отметил новоизбранный председатель меджлиса.

Loading...