Еврокомиссар советует Украине два раза подумать, прежде чем попроситься в ЕС

2009-12-07 13:26:00

90 0
Украине пока не стоит ставить себе такую цель, как членство в ЕС. Такое мнение высказала еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер

«Да, европейская политика соседства не предусматривает перспективу членства в ЕС. Но я не думаю, что это должно быть вашей целью сегодня. Сегодня ваша цель – будущее соглашение об ассоциации, переговоры по которому еще не закончились», - заявила еврокомиссар в интервью «Коммерсант-Украина».

По словам Ферреро-Вальднер, вступление в силу Лиссабонского соглашения действительно дает возможности для расширения ЕС в будущем, но на то необходимо единодушие всех 27 стран–участниц. «А пока что Украина должна принимать то, что мы ей предлагаем. Возможности, которые мы предлагаем, огромные», - добавила еврокомиссар.

Комментируя рекомендации Украине подать в 2010 году формальную заявку на членство в ЕС, Ферреро-Вальднер посоветовала не спешить. «Это решение находится в вашей компетенции. Но прежде вы должны хорошо подумать, причем подумать дважды, каким будет ответ Евросоюза. Это все, что я могу сказать», - подытожила она.

Loading...