Посетителям Хромой лошади помешала спастись музыка

2009-12-08 13:27:00

156 0
Директор Департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых заявил, что в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли 118 человек, сработали и пожарная сигнализация, и система оповещения о пожаре, но их не услышали

«В клубе сработала пожарная сигнализация, сработала и система оповещения. Но там стоял такой грохот, что он был, наверное, сопоставим со звуком взлетающего самолета», - цитирует директора ИТАРР-ТАСС.

«И это еще один повод задуматься для пожарных - надо, очевидно, создавать такие системы, чтобы поднять по тревоге и слабослышащего человека», - добавил он.

Дешевых напомнил, что на съемке с трагически закончившейся вечеринке видно, что люди не спешат выходить из клуба, когда ведущий сказал: «Мы горим».

Жертвами пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря, по последним данным, стали 118 человек, пострадали примерно столько же. Среди погибших - гражданин Украины.

Здание клуба выгорело практически полностью. В качестве основной версии произошедшего называется использование пиротехники и нарушение правил пожарной безопасности.

После инцидента были задержаны четыре человека, том числе - соучредитель и исполнительный директор клуба. Собственник заведения находится в больнице в тяжелом состоянии.

Loading...