Резиденцией Януковича в Межигорье заинтересовалась Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проводит проверку обращений и сообщений о приобретении в собственность и пользовании земельным участком и строениями в урочище Межигорье. Истребованы соответствующие документы и материалы

В частности, правоохранители получили обращение от народных депутатов, которые взволнованы публикациями в средствах массовой информации и в Интернете. Парламентарии просят проверить законность приобретения в собственность и пользования земельным участком и строениями на ул. Ивана Франко, 19, и Межигорской, 123-а, в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, входящих в комплекс отдыха «Пуща-Водица» урочища Межигорье.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в деле фигурируют юридические и физические лица, в том числе один из зарегистрированных кандидатов в президенты. По итогам проверки ГПУ обещает безотлагательно проинформировать общественность.

Напомним, 26 августа Кабмин решил вернуть в государственную собственность резиденцию «Межигорье», где проживает Виктор Янукович. Резиденцией владели все правительства еще со времен Щербицкого. Лидер Партии регионов утверждает, что проживает там на законных основаниях. Сейчас в БЮТ заявляют, что влиятельные регионалы «обработали» всех руководителей телеканалов, редакторов и продюсеров, чтобы те не поднимали данную тему.