Партия регионов потребовала от Тимошенко обнародовать ее письмо в МВФ

2009-12-09 12:41:00

142 0
Партия регионов потребовала от Тимошенко обнародовать ее письмо в МВФ
Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев потребовал от премьер-министра Тимошенко обнародовать в официальных СМИ свое письмо, с которым вице-премьер Григорий Немиря отбыл в Вашингтон для консультаций с руководством МВФ

Об этом регионал заявил сегодня в комментарии журналистам.

«Как стало известно из окружения премьера, для ускорения получения четвертого транша МВФ до президентских выборов Тимошенко идет на все. Даже на такие антинародные обязательства, как замораживание зарплат, пенсий и социальной помощи, в будущем году, и что вызывает наибольшее возмущение - на повышение в 2010 году пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 60 лет», - приводит слова Папиева пресс-служба Партии регионов.

По его словам, «повторяется ситуация с «письмом трех» в НАТО, когда украинское общество по факту узнало о незаконно подписанном письме, которое было отправлено в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе».

Напомним, письмо с просьбой предоставить Украине План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ)  в 2008 году подписали президент Ющенко, спикер Яценюк и премьер Тимошенко.

«Я напоминаю премьер-министру Тимошенко, что Кабинет министров - это коллегиальный орган, и прежде чем подписывать документы от имени правительства, нужно предъявить обществу должным образом оформленное решение правительства, поддержанное большинством его членов. Особенно когда речь идет о вопросах, которые касаются всех без исключения граждан Украины», - подытожил политик.

Напомним, вчера вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря провел консультации с руководством МВФ относительно предоставления нашей стране следующего транша кредита.

Loading...