Партия Литвина призвала Ющенко снять свою кандидатуру

2009-12-09 17:37:00

96 0
Народная партия требует от Виктора Ющенко снять свою кандидатуру и не участвовать в выборах президента

По мнению политической силы, возглавляемой Владимиром Литвиным, Ющенко не имеет никакого морального права претендовать на пост гаранта основных конституционных принципов.

«Своей деятельностью он доказал свою неспособность обеспечить государственность, суверенитет и соблюдение прав человека», - считают «народники».

«В случае невыполнения наших требований Виктор Ющенко войдет в историю как президент, который будет ассоциироваться исключительно с деградацией Украины и обнищанием ее граждан», - говорится в заявлении Народной партии.

Авторы обращения к Ющенко напоминают, что до сих пор остаются не расследованными обстоятельства смерти в автокатастрофе Вячеслава Чорновила, не известны заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе, остались не расследованными обстоятельства скандала с украинскими «Кольчугами» в Ираке. Не закрыто и дело об отравлении Ющенко.

«Сегодня становится понятным, что эти самые резонансные события последних десяти лет - звенья одной цепи. В подавляющем большинстве этих процессов прослеживается явный почерк иностранных спецслужб, заинтересованных в деградации Украины и передаче власти своему ставленнику. Организаторы этих событий ставили целью расшатать систему государственной власти в Украине и, в частности, ослабить позиции тогдашнего президента Украины. Ряд событий должны были расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко и обрисовать его оппонентов как политиков, которые потеряли человечность и любые признаки нравственности», - говорится в заявлении Народной партии.

В партии считают, что Ющенко не смог выполнить ни одного из обещаний, данных на Майдане, а чтобы скрыть ущерб от своего правления пытается искать резонансные дела, чтобы переложить свою вину на чужие плечи.

«Объектами для безосновательной критики со стороны нынешнего президента и неравнодушных к нему лиц и политических сил время от времени становятся председатель Верховной Рады, премьер-министр, лидер оппозиции и даже страны-соседи. Однако сам виновник отстраняется от упомянутых событий», - добавили авторы обращения.

Заявление Народной партии появилось после того, как в информпространстве вновь была поднята тема убийства Георгия Гонгадзе, а Литвин был назван заказчиком убийства журналиста.

Loading...