Тимошенко хочет для модернизации украинской ГТС привлечь инвестиции заинтресованных стран

2009-12-09 20:59:00

89 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что странам, которые заинтересованы в модернизации украинской газотранспортной системы, необходимо объединить свои инвестиционные возможности

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом она заявила, выступая на круглом столе «Конкурентоспособная Европа» в Бонне (Германия).

«Сегодня мы абсолютно эффективно начинаем строить сотрудничество с ЕС относительно масштабной модернизации и реконструкции ГТС, которая может также быть и предметом привлечения инвестиций в ГТС, потому что наша ГТС может намного больше транспортировать газа и не только с российских газовых месторождений», – сказала она.

По словам премьера, «для того, чтобы это стало реальностью нужно объединить инвестиционные возможности тех стран, которые заинтересованы в сотрудничестве, и, безусловно, перед всеми странами мира, в том числе и перед Украиной, появляется второй ключевой вопрос – обеспечение дополнительными рабочими местами».

Тимошенко также отметила, что «переход на рыночные цены на газ и его транзит позволил и Украине, и Европе получить стабильность в обеспечении природным газом».

Loading...