БЮТ предложил ввести госмонополию на лотереи

2009-12-10 08:58:00

111 0
Народный депутат от БЮТ Антон Яценко предложил ввести государственную монополию на проведение лотерей

Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщает Украинская правда, документом предлагается установить государственную монополию на любую лотерейную деятельность и установить полномочия органов государственной власти по проведению лотерей.

Кроме того, БЮТовец предложил закрепить единые общие принципы по организации и проведению лотерей и на законодательном уровне определить типы лотерей.

В пояснительной записке депутат утверждает, что «принятие и реализация законопроекта обеспечит отстаивание финансовых интересов государства в сфере организации и проведения лотерей, обеспечит увеличение поступлений в госбюджет».

Также, по мнению Яценко, этот законопроект «повысит эффективность государственного регулирования в этих сферах, ликвидирует проявления недобросовестной конкуренции со стороны субъектов хозяйствования, подрывает имидж государства, обеспечит защиту прав игроков».

Кроме того, БЮТовец зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон о введении моратория на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений, которыми устанавливается госмонополия на проведение лотерей и лотерейной деятельности, а также вводится норма обязательного расходования денег от лотерейной деятельности на осуществление соцпрограмм, которые закреплены в госбюджете.

Loading...