Сотрудники ГПУ требуют проверить замгенпрокурора, купившего недвижимость в Ницце и Баден-Бадене

2009-12-10 11:25:00

347 0
Ряд сотрудников Генпрокуратуры (ГПУ) просит генпрокурора и коллегию ГПУ немедленно провести проверку фактов мошенничества, якобы допущенных заместителем генпрокурора Александром Шинальским

Обращение к Александру Медведько подписали 13 сотрудников ГПУ. Большинство подписавшихся работает в управлении, деятельность которого курирует заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», авторы письма просят немедленно провести проверку информации, обнародованной в СМИ, в частности относительно хозяйственно-финансовой деятельности организаций, возглавляемых Шинальским, и законности получения ими материальной помощи. При этом они считают необходимым уделить особое внимание проверке привлечения действующих оперативных сотрудников прокуратуры и ее бухгалтерии к работе в общественных организациях в рабочее время, а также к оформлению и оплате их командировок по делам этих организаций.

При подтверждении фактов незаконной деятельности авторы обращения просят уволить виновных из органов прокуратуры.

Напомним, ранее обвинения в адрес «Ассоциации прокуроров Украины» и ее главы Александра Шинальского озвучили народные депутаты от БЮТ. Сам Шинальский считает, что к «выбросу компромата» причастен коллега – заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Loading...