Черновецкий просит киевлян не нервничать из-за денег, отданных музею Голодомора

2009-12-10 17:35:00

121 0
Мэр Киева Леонид Черновецкий просит киевлян сдержать эмоции в связи с изъятием части денег, предназначаенных на строительство метрополитена в столице, для достройки мемориала жертвам Голодомора «Сейчас мы оказались в очень трудном положении, - говорится в обращении, размещенном на сайте Черновецкого. – С одной стороны, мы понимаем, как важно сохранить память народа, научить наших детей чтить память людей, погибших во время Голодомора. И завершение строительства Мемориала жертвам Голодомора — большое и важное дело. Но, вместе с тем, сотни тысяч киевлян с нетерпением ожидают открытия новых станций метро.

Сейчас станции метро — «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» закончены на 95%. Чтобы завершить строительство, нужно три месяца и 750 млн. грн., включая долги. В этой ситуации изъятия и так мизерных средств может вызвать только возмущение горожан».

В этой ситуации мэр Киева обращается ко всем киевлянам с просьбой с пониманием отнестись к этому.

«К сожалению, такие масштабные проекты как строительство станций метро не под силу городскому бюджету, и в этом вопросе мы зависим от решений правительства, - утверждает Черновецкий. – Со своей стороны гарантирую, что приложу все усилия, чтобы в следующем году в государственном бюджете заложили больше средств, и киевляне, наконец, получили новые станции метро».
Loading...