В Кабмине признали, что слегка приврали о поддержке Тимошенко в Европе

2009-12-10 17:50:00

209 0
В политике всегда важны символы, и символы иногда даже более важны, чем конкретный текст конкретного заявления

Об этом заявил вице-премьер-министр Григорий Немыря, объясняя, что на самом деле было сказано на конгрессе Европейской народной партии по поводу Юлии Тимошенко.

По итогам конгресса, напомним, Кабинет министров распространил заявление о поддержке главой Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом Юлии Тимошенко как кандидата в президенты. Представитель «Нашей Украины» Роман Бессмертный на это заявил, что руководство Европейской народной партии поддерживает демократию в Украине, а не конкретного кандидата на пост президента. Политик также заявил, что не понимает, зачем потребовалось менять текст письма президента ЕНП.

По словам Немыри, Тимошенко встретилась с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом и генеральным секретарем ЕНП Антонио Лопес-Истуриса и услышала от них «призыв, который является официальным заявлением ЕНП». «Это призыв ко всем демократическим проевропейским силам в Украине: поддержать сильного кандидата для того, чтобы обеспечить невозвращение к власти сил прошлого», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Немыря уточнил, что вчера перед выступлением Юлию Тимошенко представили как будущего президента Украины. «Это важный сигнал, который был публичным сигналом, поскольку это было представление официальное в рамках конгресса ЕНП», - добавил он.

Вице-премьер заверил, что такая форма представления Юлии Тимошенко перед выступлением на Конгрессе ЕНП - это было согласованное решение руководства ЕНП: «Здесь таких импровизаций быть не может, и это политический символ, особенно важный в современной политике».

«В политике всегда важны символы, и символы иногда даже более важны, чем конкретный текст конкретного заявления. Символизм здесь в Бонне по поддержке проевропейского кандидата в Украине свидетельствует о том, что в Европе, в Европейском Союзе поддерживают то направление Украины, который делает ее ближе к ЕС, и следовательно, того политика, который может наиболее эффективно это доказать», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Таким образом, ни один из руководителей ЕНП не заявлял о поддержке кандидата Юлии Тимошенко персонально.

Loading...