Нигде и никогда я не буду исполнять техническую функцию, - Тигипко

2009-12-11 23:59:00

68 0
Кандидат в президенты Сергей Тигипко нацелен на президентство и второй тур президентских выборов. Но в случае поражения, не готов стать премьером при президенте Тимошенко, потому, что не намерен исполнять техническую функцию Такое мнение Тигипко озвучил в эфире телеканала Интер на ток-шоу «Большая политика». Также кандидат в президенты назвал три основные идеи, на которых держится его предвыборная кампания: «больше демократии, больше рыночной экономики и адресная социальная поддержка».

Кроме того, кандидат считает, что в данный период страна нуждается в президентской модели правления. «Вы нигде не найдете сильной экономики без сильной власти. Я считаю, что эта власть должна быть президентской. Когда мне говорят об узурпации власти, я добавляю – нужен еще закон об импичменте президента», - заявил Тигипко, добавив, что в Украине сейчас слишком много партий, которые представляют собой группы людей, сплоченных вокруг одного лидера. «Они все кроют друг друга. Вот поэтому и власти не будет парламентской», - поясняет он. По его словам, в идеале, в Украине должно быть 3-4 партии. Но этот вопрос нужно урегулировать без применения жестких усилий - не нужно подавлять демократию и устанавливать процентный проходной барьер, как например, в России (7% - ред.). К этому страна должна прийти естественным путем.

Ранее Тигипко заявлял о том, что, возможно, в зависимости от исхода выборов, будет вести переговоры с двумя ведущими участниками гонки по поводу премьерства. Но сегодня в студии телеканала он заявил, что настроен на второй тур выборов. Также, Тигипко опроверг ряд слухов о том, что уже договаривался с Тимошенко о премьерском кресле. Кандидат в президенты заявил, что не согласен быть премьером при Тимошенко. «Потому что думаю, прежде всего, о президентстве. И могу сказать, однозначно, что нигде и никогда техническую позицию я исполнять не буду. Мне нужны полномочия. У меня достаточно своих идей, чтобы я их реализовал, будучи президентом, или на каких-то других позициях», - сказал он, отметив, что готов договариваться и искать компромиссы с политиками.

«Я считаю не профессиональным, когда политики не умеют договариваться между собой. Не проблема показать свою принципиальность. Проблема оставит за собой борозду. Дело сделать, результат показать. А результат в политике вполне конкретен», - уверен политик.

Loading...