Тимошенко пообещала включить в список БЮТ обманутых вкладчиков

2009-12-13 11:31:00

154 0
Юлия Тимошенко пообещала в случае поддержки ее на президентских выборах включить представителей Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров в проходную часть списка БЮТ на парламентских выборах и в местные, сельские и поселковые советы

Об этом говорится в Соглашении о сотрудничестве и партнерстве между кандидатом в президенты Тимошенко и Всеукраинским союзом обманутых вкладчиков и акционеров, подписанным в субботу в Киеве.

Как сообщает УНИАН, от имени союза свою подпись поставил ее председатель Богдан Рафалюк.

Как отмечается в документе, союз взял на себя обязательство разъяснять вкладчикам целесообразность хранения средств на депозитных счетах украинских банков как предпосылки укрепления банковской системы и украинской гривни, а также вести агитацию за Тимошенко.

«Союз также обязался не заключать аналогичных соглашений с другими кандидатами в Президенты», - подчеркивается в документе.

Тимошенко, в свою очередь, согласилась назначить представителя Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров советником президента по вопросам взаимодействия с вкладчиками. «Стороны договорились работать по принципу: «Ни один вкладчик не забыт, ни один вклад не потерян!» – говорится в документе.

После подписания соглашения председатель союза заявил, что документом предусматривается защита обманутых вкладчиков, а также разработка мероприятий по продолжению выплаты компенсаций депозитов и страховок советских времен.

«Это может сделать только один наш народный президент Юлия Владимировна. Именно поэтому мы решили подписать с ней соглашение о сотрудничестве. Я хочу, чтобы это услышали и на широких полях Приднепровья, и на Черноморском побережье, и в Крыму, и в Карпатах, и в Полесье. Наш президент – Юлия Владимировна», - подытожил Рафалюк.

Loading...