В БЮТ считают, что российские социологи занижают рейтинг Тимошенко в пользу Тигипко

2009-12-14 15:45:00

117 0
В БЮТ утверждают, что соцопросы, свидетельствующие о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко занимает только третье место в президентской гонке, - фальсификация

Об этом в интервью Росбалту заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос городского населения Украины, согласно которому за премьера Юлию Тимошенко на выборах проголосовали бы 10% украинцев (3-е место), тогда как за Сергея Тигипко - 11% (2-е место).

«Я даже не хочу обсуждать эту информацию. Очевидно, что она абсолютно не отвечает действительности, ведь все социологические опросы подтверждают, что Тимошенко стабильно занимает второе место в первом туре президентских выборов», - сказал Сенченко.

«Даже если бы проводили опрос в Париже, то такого фантастического результата, когда Тигипко опережает Тимошенко, добиться не смогли бы. Это фальсификация», - уверен он.

В свою очередь пиар-технолог Тарас Березовец прокомментировал данные соцопроса следующим образом: «Как мы видим, опрос проводился в больших городах, а в селах, где, как правило, от 30 до 40% - это стабильный электорат Юлии Тимошенко, был проигнорирован», - отметил он.

«Это все равно, что провести опрос только в Крыжополе и сказать, что это мнение всей Украины. С таким же успехом можно было сказать, что Инна Богословская занимает первое место, а Петр Симоненко второе. Хотя рейтинг Тигипко действительно растет, но у меня очень большие сомнения по поводу того, что он занимает второе место», - заключил Березовец.

Loading...